影967kne

在金钱方面,我需要教会女儿哪些事情?

女儿现在还小,金钱方面的事情懂的不多,我们也没过多的教育。但是孩子就应该从小竖立正确的价值观。在金钱方面,我需要教会她哪些事情?

晔mum95

涉及家庭财商教育的金钱观方面,我们需要教会孩子:
①太阳永远出现在朝向太阳者之前,想学赚钱的秘诀,先要找到赚钱的心。
②能否挣到钱,最关键的因素并不在于是不是有个好点子,是不是聪明,决定因素是自信的程度。没有钱不可怕,可怕的是没有钱而失去了自信。
③真的想有财运、想赚钱,第一个最重要的处方就是一定要乐观起来。第二个处方是想清楚兴趣所在,然后再考虑如何通过它来挣钱。第三个处方是先会做人再去赚钱,信用,它是到处免签证的大国外交护照。
④做梦是最经济的奢侈品。会做梦的人,才有接近梦想的机会;会做发财梦的人,才有享受发财的乐趣的机会。
⑤对数字敏感的人不等于斤斤计较的人。
⑥钱很重要,但如果你只是缺钱,问题其实真的不大。
⑦钱,和脑子一样,越用越好用,越不用越不中用。
⑧承认钱对你举足轻重,有助于你在决定或谈判事情时有正确的出发点。

龙成宝宝

要交他一下赚钱的不易,要让孩子把钱花要该花的地方,不要乱花钱。