hongyil02

8个月的小宝宝爱玩小鸡鸡怎么办?

宝宝才八个半月,这几天我突然发现宝宝爱玩自己的小鸡鸡了,有时候把小鸡鸡拽得好长,我怕影响发育,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

hongyil02,您好!这个时期的宝宝有探索欲望,通过触摸认识自我,玩小鸡鸡宝宝会得到一种舒适感,这是正常的现象,但不应让这个行为发展,因为易引起尿道感染。可以通过其他玩具转移其注意力,平时可给宝宝穿尿裤,让其没有机会去触摸,另外家长要尽量使宝宝的生理和心理上得到满足,保持愉快的情绪。

☏涵涵妈妈

不要刻意的去提醒,当宝贝做这件事情的时候尽量转移注意力,不要过多的强调,要不就会起到强化的作用

幸福在发芽

宝妈看见注意转移宝宝注意力或者阻止他就好了,这么大很多宝宝都喜欢玩的,大点慢慢就好了。

muyixixi

可能是宝宝感觉好玩,也可能是宝宝小鸡鸡包茎,导致尿垢积聚,刺激尿道口引起发育,感觉痒不舒服,所以宝宝喜欢玩小鸡鸡,建议带宝宝去医院检查看看吧。