宭宭妈妈

宝宝添加奶粉拉肚子

宝宝五个多月时添加了惠氏奶粉,开始有点拉奶瓣,后来拉水样大便,有奶瓣,难闻的气味,大便化验没事,服用蒙脱石散和妈咪爱后大便稠一些,朋友介绍换雀巢奶粉能恩,但大便次数依然十多次啊,我们快愁死了,愁死了啊,如何是好啊,请赐高见,不胜感激啊

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。宝宝可能为转奶过快引起腹泻。可以先给宝宝喝腹泻奶粉,等转好后,再慢慢转奶。祝宝宝健康成长!

花花世界!

你们是混合喂养的吗?如果喝了奶粉大便次数多,可能你宝宝不适合那种奶粉,必须换呢。平时要多加注意,定时定量的喂,宝宝肠胃弱,不要吃凉了或冻着小肚肚。五个月宝宝可以添加米粉了还有蛋黄

落难的猪

五个多月宝宝最好不要经常换奶粉,宝宝肠胃嫩,不适应的,建议腹泻期间给宝宝喝些腹泻奶粉,好了再过度到普通奶粉。

weixingwei

亲,你好,5个多月的宝宝就不准备哺乳了吗,现在多数奶粉都是婴幼儿配方的,也可以说是比较接近母乳的,但是宝宝还小,肠胃比较嫩,你一下子断开母乳就给他喝奶粉,宝宝是适应不了的,无论再好的牌子,我们也只能一点一点地给他增加,比方说第一天只喂一次,冲20ml,宝宝情况正常,那么第二天30ml,喂二次,情况正常,第三天依次增加-----无论给宝宝添加什么东西,都只能循序渐进,不能一次性替代的,祝宝宝健康!

lovebaby20050301

给孩子吃点酪酸梭菌活菌散服用,可以促进孩子的消化吸收,调节孩子的肠道,恢复肠功能。

大熊家的小猴子

宝妈换奶粉次数比较多,不知道每次换奶有没有进行转奶,宝宝肠胃在发育和完善过程中,刚接触一种奶粉是需要适应时间的,得慢慢来,我家宝吃澳优的时候正好厌奶,后来也慢慢好了。

KOAKID卡瑞洛

宝宝肠胃不好,最好选含低聚果糖的的奶粉,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火。

幸福在发芽

这么小的宝宝还是以母乳为主哦,宝妈多喝些汤水奶水就多些了。如果母乳不够吃,可以给孩子熬些粘稠的白粥做辅食,宝宝肯定会吸收的。

鄭丶太太

奶粉吸收不了,转奶有过程的,不是一下子过来的,