锦程318cl

工作忙时如何拿出更多时间陪孩子?

我自认是个事业心比较强的人,每个人的精力都有限,我拿出来相对多的时间忙工作,跟孩子在一块的时间就会少,我应该如何平衡两者?

邬91200a

我们要懂得,成长是孩子生命走向独立的社会化的历程,如果父母不参与其中,那将是自己人生以及孩子最大的遗憾,但如果我们参与其中,却无法胜任自身的角色也会是一种遗憾。我认为今天的父母要给予孩子更好的教育,就必须拥有一种平衡的智慧,能在事业和家庭不同的角色间自如地转换。因此,我们不能过多地将自己扮演的社会角色带人家庭,也不能说为了家庭就不要事业,在此我想和朋友们分享的是:如何做好自身社会价值和家庭价值的平衡,从而为孩子营造社交圈子。这是在孩子教育上家长可能还没有意识到其重要性的一个问题,特别是如今有许多妈妈都是职业女性的情况下。在我看来,女性的美来自两个方面。一个是事业能带给女性自信的美,另一个是家庭幸福带给女人温柔的美。如果这个人已经做了妈妈,那在她的事业和孩子中间,温馨而幸福的生活需要家庭角色和社会角色的平衡,做到两个价值的平衡才是做妈妈的智慧,这对孩子生命历程中身心灵整体发展也非常重要。