xiaodouzi

米粉怎么做

我家宝宝马上四个月了,想给她添副食,听说先加米粉,我有时间,所以不想买成品,想亲手做,但不知怎么做,请有经验的妈妈们教教我,谢谢

qingzi

最简单的办法,把一般的米用水泡涨一下,用打豆浆的机器打,水不要加太多,一点点,还可以加花生、核桃等一起搅拌。然后用凉水边搅边煮。

lulu.Zhou

自己做的话是米汤,就是煮粥,上面的一层汤,米粉的话还是买成品,自己做比较麻烦,况且价格也不贵,等宝宝肚子已经习惯辅食的时候可以自己做烂糊面什么的。蛋黄从四分之一开始,其他辅食从一小勺开始,蛋黄可以捣碎了混在米粉里给宝宝吃,添加辅食要一样一样来,不能心急,添加辅食后观察宝宝大便,大便没问题再逐渐增加。

Happy子墨

其实宝宝加辅食是应该先从蛋黄四分之一加起的.但是米粉也是可以加的,我的宝宝现在6个多月晚上睡前吃的米粉就是自制的.其中有一种是小米的,就是先将小米研磨成面,加水小火煮并且同时用筷子不停搅拌,虽然有点麻烦,不过小米有营养并且自己做的没有添加剂;另外一种是用多种食物做的,其中有黑芝麻,白芝麻,核桃仁,西米,黑豆,豌豆,绿豆,红豆,黄豆,花生豆,莲子,红米,薏米,荞麦,葵花子,以上食品均炒熟后用搅拌机的干粉器打成面(可以一次多做一些,慢慢吃,不然太麻烦了)用开水搅拌就可以了.你可以先做小米的,后一种因为有油脂等宝宝稍大点再吃吧!并且米粉还是要给宝宝吃一点成品,应该也是有多种营养的.
好了就这样吧,祝宝宝用餐愉快!