衅正光e54

儿子的智能玩具的选择应该注意什么?

宝宝现在3岁了,平时也开始给他买些儿童的书画,让他识字。平时的玩具上我们应该如何选择?选择玩具时应该注意什么才能开发智力?

溥huantaowl

玩具是儿童的天使,是宝宝探索世界、认识世界的桥梁,是孩子把想象、思维等心理过程转向行为的支柱。好的益智玩具能满足宝宝的身心需要,唤起好奇心,训练感知觉,激发想象力与创造性,为宝宝身心健康快乐成长提供不可替代的物质条件。由于每个阶段宝宝的心智发展不同,玩具对孩子的适用及启发程度亦有所差异,因此如何适龄、适性、适当地为宝宝准备各类玩具,是爸爸妈妈一门相当重要的功课。益智玩具的选择标准很多,市面上的玩具五光十色,一般而言,优良的益智玩具应具备以下特点:
1.可有效发展各阶段宝宝的基本动作与精细动作。
2.可有效地培养宝宝的学习能力,养成良好的学习习惯。
3.可引发并培养宝宝的好奇心、探险性。
4.可让宝宝获得满足感和成就感。
5.可诱发宝宝用言语表达想法或发泄情绪。
6.讲求适用性、耐久性、安全性、经济性,并尽量少占空间。

立晨

具有让孩子又有学习性的又可以让他喜欢玩的兴趣,这样感知他学习兴趣,在玩中可以学习