yuzhu麴0y

孩子不按我说的来我给他脸色这样好吗?

儿子很调皮,有时我跟他说什么也不听,我说不过他我都强势的让他按我说的来,可以短时间可以,过一段又不行了,我这样总给他脸色让他按我的要求来好吗?

曼凝2dada

在这个竞争日趋激烈的知识时代,望子成龙的心情是可以理解的,他们往往并不知道学习一项特长的重要性,家长的一句“我是为了你好”也远远不能让他们信服。孩子们对这句话 不理解,甚至是很反感。有时孩子只知道寻找让自己快乐的东西,例如玩电脑游戏,其实是在想方设法逃避一项有压力的任务,而非兴趣。站在一个孩子的立场来看,当家长强制要求自己做一件事情时,如果立即反对或怎么说都不肯去做,势必会影响家长的情绪或引起争端,而孩子在潜意识里对家长是有畏惧心理的,这是孩子最不愿意面对的情形,无论是出于逃避还是讨好家长,他都会愿意表示明白家长的苦衷,一定会按照家长的意愿去做。几乎所有的孩子都明白一个道理,胳膊拧不过大腿,最好吃软不吃硬,不到万不得已之时不会得罪家长,宁可说几句好话,大事化小,与家长和平相处。他们的目标只有一个,先安顿好家长心情,躲过“战争”再说。因此,如果你经常听到孩子用这句话来作答时,千万不要以为孩子是在对你作出某种承诺,因为这只是他们安慰你情绪的一种方式罢了。你若想真正说服他们,不能一味地看他们的面孔,还应该领会这句话背后隐藏的秘密……