dan冭7

应该让儿子成为我们家庭的焦点吗?

儿子现在四岁,什么事情都是以自我为中心,在家里是骄傲的小皇帝,他希望我们也时刻关注着他,我应该让儿子成为我们家庭的焦点吗?

黾彳sf1

孩子是我们疼爱的宝贝,做父母的都很爱自己的宝贝,为了让我们的宝贝健康快乐地成长,我们应该多抽出时间来陪陪他们,摆正他们在家中的位置,既不过分溺爱,也不过分干涉,让他们释放自己的本色,自由地去做一些喜爱的事情。随着社会的发展和经济水平的提高,物质生活条件也在逐年地提升,这同时也给我们的教育带来了前所未有的挑战。家长们盲目地给予孩子最好的生活环境,却忽视了孩子对于父爱母爱最单纯的渴望。家长们的过度溺爱,导致了孩子没有规矩。优越的物质生活反而增添了家长们的担忧,整日担心孩子做不好事情,担心孩子会受到伤害,担心孩子吃亏,等等。于是父母事事不离身地帮助孩子,导致孩子的独立能力没有任何进步。家长对于孩子的爱,是可以理解的。但是,家长要学会该如何正确地去爱。孩子迫切地渴望我们能够理解他们,能够站在他们的角度去思考问题,作为家长,我们应该理解关心孩子。