泽文宀pa

宝宝得肺炎是由哪些原因引起的?

我的宝贝女儿刚刚出生两个月,有时开个窗,婆婆也不让,说小孩感冒会很拖人,弄不好就成了肺炎,婴儿特别容易得肺炎,是由哪些原因引起的?

桃源爱

为何不让开窗呢!开窗不仅通风换气,给宝宝新鲜的空气,现在天气这么热了,不开窗多闷呀,容易闷出热痱子湿疹来的。关窗开空调更不好,更容易感冒。肺炎有病毒引起的,营养发育不良,免疫力低下引起的,还有就是屋内不开窗通风换气,空气污染引起的。

博涛chou516t

孕妇水肿是一种很普遍的现象,但也成了爱美准妈妈的负担,其实准妈妈也不必太过忧虑水肿,知道水肿的类别之后采取相应措施,学会简单的护理方法就可以轻松赶走水肿,继续做个靓丽好身材的准妈妈!
小儿肺炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,四季均易发生,3岁以内的婴幼儿在冬、春季节患肺炎较多。如治疗不彻底,易反复发作、引起多种重症并发症,影响孩子发育。小儿肺炎临床表现为发热、 嗽、气促、呼吸困难和肺部细湿哕音,也有不发热而咳喘重者。
肺炎引起的原因有很多,如:
◆病原体: 病毒,细菌,支原体,衣原体,霉菌等,婴幼儿以病毒性肺炎最为常见。
◆诱发因素:
体质因素:营养不良、佝偻病、贫血、先天性心脏病、脑发育不全等机体抵抗力、免疫力低下的情况下容易发病。
环境因素: 如气候骤变、居室通风不良、空气污浊等。

1杯白開氺ヽQQ

适当的去开一下窗,有利于房间空气的排出,宝宝才能吸到新鲜的空气,由于小儿急症尤其是重症肺炎起病快、来势猛、并发症多、常累及全身、典型表现常被掩盖或被忽略,所以房间适当的透空气是最好的