蓬9805boy

我应该接受儿子提出的意见吗?

我可能是个不太会表达的妈妈,我的宝宝又是个鬼点子多的人,经常给我提一些意见,有时对有时不对,我往往都嫌他吵吵,我应该接受儿子提出的意见吗?

沁入心脾

可以看建议而定,决定权在自己,好的可以给予表扬,对于不好的,不要立即反驳宝宝,事后可以慢慢沟通。让孩子觉得尊重他。

沧海一粟pearl

这是肯定的,需要认真倾听他的意见。这样对于他是一种尊重。这也是教育他学会倾听。
当你觉得他的意见不可取的时候,你也可以说出你的理由,为什么不可取!
如果可取,你也要加以肯定,鼓励!我觉得这样做有利于锻炼他的思维能力。

怀萍qiu6

孩子的想法很简单。他们就是单纯地希望做到让大人喜欢,能够满足心理的小虚荣心。但是他们并没有真正懂事,而只是一味地迎合父母的想法和决定,也逐渐地把原本的自我掩藏了起来。慢慢地没有了自己的想法,也不大愿意表达自己的想法了,只是简单地听从别人的。对于小孩子的教育,我们要帮助他们收敛他们的任性,但是也要适当地引导他们善于表达自己。我们要告诉他们什么是正确的,让他们真正地从内心认同,而不是表面上的敷衍。
第一,家长要改变自己“孩子不听话就是给家长添乱”的想法。当孩子表达自己的想法时,家长自然也是没有好脸色,不是严肃地拒绝就是制止孩子的要求。这样的态度会让孩子的内心产生恐惧,不再敢表达自己的想法。会觉得爸爸妈妈不喜欢自己去提要求、提意见,会造成心理阴影。
第二,家长要控制自己说“不听话我就不喜欢你了”之类的话。我们要让孩子学会独立、关心帮助别人,让孩子能够去表现自己的潜质,发挥自己的才能,而不是让孩子总在别人的指挥之下做这做那,却完全不知道自己做得对不对,以及自己为何要这么做。
第三,要让孩子能够勇敢主动地去表达自己的想法。孩子大多时候是很容易商量事情的,他们不是我们想象中的那么无理取闹。当我们给出了合理理由的时候,他们是很容易接受的。所以,不要限制他们,而是给他们表达的空间和自由。

涛涛妈2010

如果说宝宝得的建议很好,那么宝妈可以采用,还要表扬鼓励宝宝,如果说觉得宝宝提得建议不好,那么可以和宝宝一起探讨怎样做效果更好

Me娜

小孩子的意见也是很重要的,你可以做参考的,不用全听孩子,尊重孩子还是很重要的。

桖銫沐莓QQ

孩子的意见很重要,他能提意见,说明想和你沟通,如果是合理的,就一定要听,如果是不合理的,你可以拒绝。

8米粒

小朋友的意见多是很正常的,现在每个宝宝的到一定的年龄都会有不同的想法。点子多的孩子说明很聪明哦。妈妈要正确采用孩子有利的意见哦

幸福孩子妈

我觉得应该听啊,多听取孩子的意见可以增加孩子的成就感,激发孩子的自信心。

XIANNIAIERsina

孩子好的意见,妈妈要接受,这样能树立孩子的自信心哦

爱小友哥哥

你好,孩子提出的意见要听听,最起码要对孩子做倾听状,孩子说到一半的时候要鼓励孩子继续说,对不对跟孩子讨论,这样孩子长到有心事都会跟父母沟通的,要不然孩子和父母不愿说心理话。

哈姆太郎410

亲,孩子的意见应该听取,好的意见采纳不好的意见就不需要采纳了,让孩子参与其中

蓝影

妈妈要正确采用孩子有利的意见,对宝宝的成长是有很多的好处的哦

fruitsugar

其实宝宝说的不一定是错误的哦
亲要思考一下,如果说的对是要虚心接受哦
这对以后亲教育宝宝也是个示范

BB烟花易冷sina

孩子这么有想法是好事,宝妈可以听听孩子的意见的,宝妈如果一下子就否定孩子的想法的话,这样他会受到打击的。听孩子说完之后,听不听就是宝妈的事了。

萱萱小口爱

这个完全要看你儿子提出的意见哦
如果是好的 绝对要支持
如果是无理取闹的 必须严厉制止
别养成他的坏习惯

2012辰妈

无论对不对宝妈都应该对孩子肯定哈,不对就提出意见,如果对也要认识自己的错误,及时改正做个好榜样啊