qiao星宏114a

孩子看见生人不问好应如何引导呢?

三岁半多的孩子看见生人不问好,导致在聚会、聚餐等社交活动中很尴尬。别人进酒或搭讪也很少回答,有时会很小声很小声说话,躲在家长身后,甚至童言无忌大声说我不想跟他干杯。应如何引导呢?

宝贝DMA

1、当孩子不叫人的时候您可以问问孩子为什么不喜欢和人打招呼,不要强迫孩子去做他不喜欢的事。要让孩子意识到有礼貌的孩子大家都很喜欢,并从心里喜欢和人打招呼。
建议您平时多带宝宝公园散步或者到儿童游乐园去,鼓励宝宝主动和遇到的人问好、微笑。大方有礼的回答别人的问题。父母在教育宝宝的过程中一定要注意以身作则。家长首先要主动和遇到的人打招呼,给宝宝做一个好的榜样。在教育宝宝时牢记“身教重于言教”。对其他表现好的宝宝要给予表扬,并告诉宝宝要像别人学习。平时您可以找些关于有礼貌方面的故事、儿歌读给宝宝听,问问宝宝故事中谁做得好?为什么等。

涛涛妈2010

三岁多的孩子本就这样的,宝妈不必觉得没面子或怎样,这是孩子的天性,如果宝妈带着有损面子那大可以不要带孩子去参加,孩子的天性要保护好,但要告诉宝宝要做个有礼貌的宝宝,要和人条招呼

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个习惯是需要爸妈来培养的,可以在各种节日的时候,让孩子给父母说祝福词,看到亲戚来了家长主动给他们打招呼做示范,慢慢就会好了,希望能帮到你

萱萱小口爱

小家伙总会有一段时间害羞期的
宝妈不应该觉得 没面子 尴尬
宝妈应该适当的引导宝宝去接受新鲜事物
让他知道 与人相处

BB烟花易冷sina

这是孩子平时跟外界接触少的原因吧,孩子不问好这个也不能强求,需要慢慢的引导噢。多带孩子到户外活动,跟陌生的人接触接触。

2012辰妈

多带孩子和其他小朋友玩耍,出去玩得多了就好了呢,加油哈,慢慢习惯了就好了

木头人Q

平时注意给小宝贝进行下情景训练哦。还有孩子有他自己的想法,不用逼孩子按我们要求来做。

沧海一粟pearl

三岁半多的孩子怎么能够开玩笑敬酒呢?我觉得对于生人,任何人都是正常反应不太主动搭理的。
如果是亲戚,比较陌生,需要宝宝问候,你妈妈可以为他先做个介绍,这是是姑姑。你和姑姑闻声好!
如果是朋友聚会上,可以说这是妈妈的朋友,你能不能和叔叔阿姨问个好。
这些陌生场合、陌生人切记保护好他,不要玩笑地不合理挑逗他。