yuanhang33

如何发现女儿的真正兴趣?

女儿今年9岁,兴趣爱好真是多的很,今天看着同学学画画,她也要学画车,明天看着表姐学音乐,她又得学音乐。我应该如何发现女儿的真正兴趣?

萱萱小口爱

宝妈你说的看着别人学画画 宝宝就要学画画 看到别人学音乐 就要学音乐 这个不是兴趣
而且对新鲜事物的一种憧憬
如果想挖掘宝宝的兴趣 可以在宝宝广泛了解之后
寻找自己的兴趣哦 并加以深入

敏ynv453

孩子反感某样事物,归结起来,都是因为事物本身没有激起他们内心的热情。其实,这一时期的孩子正是享受快乐童年的黄金时期,他们就像风筝一样渴望在天空中自由地飞翔,亲眼见证这个新鲜好玩的世界,而不是从上学开始,就被束缚在“琴房”的牢笼里,否则不仅囚禁了孩子单纯的兴趣,也囚禁了他们学习的热情。在任何领域里,走向成功的第一步都是对它产生兴趣,孩子学习更是如此。作为家长,不能借“为了你好”之名,毁掉孩子最宝贵的兴趣。
第一,在引导中慢慢发掘孩子的真正兴趣。其实,很多孩子在年少时对于自己真正的兴趣是模糊的,也正因如此,家长才强行地帮孩子作选择。
第二,别再说“为了你好”,满足孩子的一点要求,点燃他的热情最重要。对孩子的教育最不合适的方式就是采用教条式、经验式的教育模式。如果是孩子不感兴趣,但对孩子学习有帮助的事物,我们可以通过营造气氛,激发孩子内心的热情,让其主动学习。

涛涛妈2010

孩子其实自己也比较模糊对于什么感兴趣,没有玩过的都会有兴趣,宝妈可以通过日常的生活来观察宝宝对于某方面的特殊爱好,然后着重培养

紫月水灵

这样很好啊,能发现他的兴趣,然后培养他,这是件好事,宝妈继续观察如果他还是喜欢就慢慢培养吧

李蛋蛋的成长

我们可以通过营造气氛,激发孩子内心的热情,让其主动学习。才能发现他的兴趣

龙成宝宝

孩子只是有一些跟风罢了。平时多观察一下,看一下孩子真正喜欢什么,或者是天赋是什么,然后再选一两样给宝宝学学吧。

BB烟花易冷sina

孩子这样的表现不是真正的爱好吧,要发现孩子的真正兴趣还是要靠宝妈在孩子平时的表现中去发现哦。

2012辰妈

还是多观察多带孩子去外面经常走动走动哈,慢慢就会发现孩子的兴趣了大大孩子就会说了

咕荖旳街苚。726QQ

孩子们都是这样的,宝妈可以通过平时多观察和多和孩子交流来看一下孩子真正喜欢什么,然后再做决定

木头人Q

孩子现在小,不知道自己真正的兴趣那是正常的哦。你再仔细点观察下,帮他发现下。

沧海一粟pearl

那看她学习时候的热情度,是不是三分热度而已。还有就是多多尝试,没有尝试就不能发现更多。
还有和孩子多沟通交流,了解她的想法也有利于发现她的兴趣爱好。