peichun386

孩子三岁以后妈妈就要刻意保持一定距离怎么看呢?

前几天看了篇文章说孩子到三岁以后,妈妈就要刻意与孩子保持一定距离,不能像小时候那样过分亲密,说是怕有恋母情结,请问怎么看呢?

杨家宝贝、

我觉得还好把,但是培养宝宝独立性还是需要的,只是没必要可以去保持距离,这样会让宝宝很没有安全感的,这样不好的。

涛涛妈2010

这个也不好说,看是怎样的距离,一般来说,宝宝肯定还是要每天给予关爱的,每天拥抱,亲亲肯定是需要的。

BB烟花易冷sina

我觉得是有一定道理的,从小培养孩子的独立性效果会更好。不让孩子养成恋母的情节,这样孩子能够更好的接触外面的事物。

紫月水灵

这个也不好说,但是从小培养宝宝的独立性也是非常重要的,但是并不是不爱他

李蛋蛋的成长

不让孩子养成恋母的情节,不过该给的爱还是不能少哦

萱萱小口爱

意思是说 要给宝宝一点私人空间
并且让他们可以去接触 除了自己家人以外的世界
不要总是围着自己家人转
别让宝宝在自己的小圈子里面生活
弄到最好 可能会太内向 太害羞 太封闭哦

龙成宝宝

我觉得三岁以后的孩子可以训练一下自己独立性,如果太过恋母的话就容易更不易独立了。

牛牛的春天

这个不好说呢,一下子疏远宝宝接受不了以为麻麻不喜欢他了呢

2012辰妈

不一定吧,根据自己的孩子来吧,别人的说话只能供参考而已哈,别一味的盲从

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉还是有一定道理的,我们要从小培养孩子的独立能力,这样孩子将来才能够独立,独立了才能更好的处理事情

优哒哒

这个得看你家孩子的适应情况了,我感觉有些孩子是不需要这样特意去做的呢

古承希

书上写的也只是为了新手妈妈们借鉴,这个得根据孩子的实际情况来看吧,如果孩子本身独立性就好,就不需要故意去回避的

沧海一粟pearl

我觉得可以不采用,因为这时候的宝宝学习能力很强,需要妈妈爸爸在身边多多加以指导。帮助他树立正确的为人处世之道。