含桃mi乆3

女儿8个月思维能力应该如何培养?

我的女儿再有两天就满8个月了,一个人的思维能力的高低对处人处事都起到重要作用,这么大的孩子我应该如何教育,做哪些小游戏有助于思维的培养?

龙成宝宝

很多啊,多跟宝宝玩玩,多说说话,像叠积木之类的,一些发声发光的小玩具,都是很有助益的

香莲girl

你可以跟孩子玩“找影子”的游戏,让孩子初步认识影子,感受与影子游戏的乐趣,培养简单的思维能力。到有阳光、天气晴好的户外,气温适宜。
1.妈妈抱着宝宝背对阳光,站在阳光下,指着影子给宝宝看:“这是妈妈的影子,妈妈手上抱着的是宝宝的影子。”
2.妈妈举起手,踢踢腿,引导宝宝看:“妈妈的手举起来、放下来,妈妈的脚踢起来、放下来。”
3.妈妈让宝宝也举起手、放下手:“这是宝宝的小手,小手举起来,小手放下来。”帮助宝宝感知自身与影子的关系。
注意,天气太热时不宜开展这个游戏。妈妈还可以带上宝宝的玩具,如风车等,让宝宝也感受风车转动的影子。
另外还有“乌龟妈妈背娃娃”,目的是让孩子感受音乐的拍子和节奏,通过背部各种方式的触摸,促进大脑与背部肌肉发育,感受与妈妈游戏的快乐。找气温适宜,宝宝衣服尽量少穿的天气。
1.让宝宝俯卧在床上,或是坐在床上,或是侧坐在大人的腿上。
2.妈妈念歌谣《乌龟妈妈背娃娃》,双手(或是单手)从上到下抚摸宝宝的后背,或是在宝宝背上轻拍。
3.当念到“刺猬爬上妈妈的背”时,妈妈用手指在宝宝的背上从上往下“爬动”。
4.当念到“哎哟哎哟,刺儿扎”时,妈妈的手指在宝宝的背上和腋下抓痒。
5.重复念歌谣做上述的动作。
妈妈在做上述动作时,抚摸动作要尽可能轻柔、适度,以宝宝感到舒适为准,同时尽可能按照歌谣的拍子或节奏进行抚摸。