冷梅邰859厽

宝宝高烧后身上和脸上都出了好多红疹子,是急疹吗?

我家女儿一岁八个月,接连高烧了三天,医院检查说是扁桃体发炎,开了一些药吃,今天烧退了,但宝宝身上和脸上都出了好多红疹子,这是急疹吗?

妈咪掌中宝张峰

对的,这是幼儿急疹;一般3-4天就会恢复,不用特殊处理,妈妈这几天一定要注意护理;首先让宝宝多休息,多喂水,饮食清淡一些;其次这几天暂时不要洗澡,可以用毛巾擦去宝宝身上的汗渍,同时也要避免宝宝受凉;最后如果有其它症状的话一定要对症处理,多哄哄宝宝,给宝宝心理上的安慰。

♡沫晗妈妈

对,应该是哦,急诊就是退烧后,身上出现好多疹子哦,这个没事的