妈咪宝贝的唉

宝宝拉不出大便

宝宝两个月了 两天没有大便了 请问用什么方法能让宝贝顺畅拉大便

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

涛涛妈2010

有时候宝宝两天不拉是正常的,如果宝宝有腹胀不舒服之类的要考虑是否便秘,宝妈可以给宝宝适当喝点开水,宝妈饮食清淡,多吃些蔬菜水果

babykewe

楼上说的很对啊。宝宝孩子啊喝母乳的话,宝妈也要注意少吃辛辣上火的食物了,会直接影响母乳的。我推荐宝妈可以给宝宝买kewell 便便适给宝宝喝,这食品低糖不上火,含金银花清热解毒,对宝宝便秘便便不适很好。我家宝宝之前也是便秘,喝了之后好多了,效果很好,强力推荐,祝你的宝宝健康快乐成长

妈咪掌中宝张峰

你好,你可以先摸一下宝宝的肚子硬不硬,如果宝宝肚子不硬且没有什么不适的表现的话可以暂时不用着急,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,少量喂点水,观察看看;如是母乳喂养的话妈妈一定要注意饮食,多吃些水果蔬菜;如是奶粉喂养的话,一定要在两次喂奶之间适当喂些水。