范帅成ulf

宝宝第一次打预防针的地方化脓了正常吗?

宝宝今天43天了,刚出生时第一次打的预防针那个地方,看上去有化脓的迹象是怎么回事啊?是正常的吗?

懒虫虫的麻麻

确定是第一次么?第一针应该是乙肝哦。如果是打了卡介苗华农食正常的,长长结痂掉了就好了。如果没有出痘才说明不正常

郁斐

正常啊,第一次一般是2针,一是乙肝疫苗,二是卡介苗。第二种是会化脓的,这说明接种成功,如果没有这样还要重新接种呢。亲要注意宝宝的手臂不要接触太多生水,尽量保持干燥。很快会好的。

叮当仙子

应该是卡介苗接种的地方,这个是正常的,宝妈不用太担心

㊣妮妮妈

你说的是卡介苗吧,那是正常的,就得让它化脓,如果不化脓还不好呢,没事,不要担心,结疤就好了