映秋纪q0720

怎样纠正孩子不好的就餐习惯呢?

10个月女宝, 每次在餐椅上吃饭都不好好吃,乱动,桌子上放什么都扔走,明明很饿,可是喂饭吃前几口还好,吃几口就开始打、抢勺子。(周围环境很安静的)请问这样的就餐习惯怎样纠正?

♡沫晗妈妈

也要根据孩子的年龄特征去规范吃饭规矩吧,这个时期的孩子可以在规定时间内在饭桌上吃饭就可以了

妈咪掌中宝张峰

妈妈可以试试以下方法:

1.改变在家中摆放零食的习惯,在餐前对零食加以控制。孩子没零食吃,自然在正餐时就会食欲大开。
2.察看孩子是否身体不适影响食欲,给予适当治疗,并依照医生指导给予适当食物。
3.白天父母不妨抽空带孩子去做些户外活动,如滑滑梯、跑步、捉迷藏等一些游戏,让孩子消耗过剩体力,就会想要多吃食物了。
4.注意父母的行为、举止,可以改正孩子的不良进食习惯。
5.多变化各种不同菜式,让孩子觉得新鲜、有趣,促进食欲。
6.营造良好的吃饭气氛,让吃饭成为一种美丽的期待。

㊣妮妮妈

估计宝宝想自己用勺子吃饭呢,要不你让宝宝试试,从小锻炼自己吃饭也不错