风华0

我可以当儿子的“小粉丝”吗?

有时候鼓励能起到更好的效果,从书上看适当的鼓励对教育孩子是好的,儿子现在上三年级,他做了值得夸奖的事情,我可以表现出对他的崇拜,当他的小粉丝吗?

木头人Q

这个你要有一个度呀,现在孩子那么小,你就对他有崇拜,当他的小粉丝,那过后他做错时,你再怎么用家长身份来教育他吧,所以说适当鼓励,表扬都可以,但是崇拜,你最好不要。

小倩han087b

父母对孩子的期望值太高的问题,也有父母虚荣心作怪的因素。我更愿意相信每个孩子都是天才。那么天才怎样才能造就出来7有三个通道:
一是父母有天才的基因,比如梁启超生出了儿子梁思成。
二是孩子遇到了天才的老师,比如汪曾祺遇上了沈从义。
三是有天才的圈子,比如当年林徽因、徐志摩和金岳霖等人经常聚在一起开文学沙龙。
父母可以没有天才的基因,但要有一颗谦逊的、包容的心,因为我们要坚信每个孩子有一天都会超过自己的父母。想明白了这个道理,我们面对孩子的教育时心态上就可能会很不同。我们许多家长有一个需要改变的习惯——不爱夸奖孩子,说是怕孩子骄傲,家长在孩子面前总要端起一点架子显示威严,是不肯真正放低姿态跟孩子做朋友,就更别说做孩子的“粉丝”了。不吝于为孩子鼓掌叫好。既然是孩子的“粉丝”,看到他的每一个变化时我当然打心眼儿里高兴,也会在语言上“吹捧他”。其实,每个人从小到老都需要得到他人的认可,特别是来自父母的认可。对孩子来说更是如此。

啨天

可以吧,但是要适度,不然孩子会自大的哦!

淘气こ瞳瞳

可以啊,适当的给与孩子鼓励,可以让他更有自信

萱萱小口爱

绝对可以的哦
如果宝宝做了值得表扬的事情的话 绝对要表扬 增强他们的信心哦
但是要把握一个度哦

梦若成真、

这个是可以的哦,但要有一个度,父母是孩子的第一任老师呢,亲要给孩子做好榜样哦

BB烟花易冷sina

是可以哦,经常鼓励孩子是可以增加孩子的自信心的,但一定要有个度哦,不能过度的夸大鼓励,不然容易引起孩子自大的呢!

籽紫

完全可以啊,这样孩子会很有成就感的。

哈姆太郎410

让宝宝有成就感就是多鼓励他,让他知道这个事情是做的很棒的事情

沧海一粟pearl

毫无疑问,这是可以的。不过当他的小粉丝,不用经常用含糊抽象的夸奖语气,比如说,宝宝第一次考试考第一名,你可以夸奖,你好棒!但是第二次你就该往具体方面去肯定。比如,上次这题目错了,你现在懂了,有进步了。等等。