不吵不闹不相爱

宝宝夏天要不要用尿布湿啊?

宝宝现在已经8个月,现在是夏天,要不要给宝宝用布不湿啊?怕天热太闷了,不用吧,大人又麻烦,纠结

特级专家刘纪平

您好,夏天气候闷热,容易出汗,宝宝皮肤娇嫩,如果选择纸尿裤不当很容易出现湿疹,所以在选择纸尿裤方面妈妈要用心一点,选择亲肤效果佳,透气性好的纸尿裤,如贝亲棉柔实感纸尿裤,可以大大减少湿疹的出现。另外,夏天,宝宝穿的少,白天可以减少纸尿裤的使用次数,夜晚最好使用,以保证宝宝和大人的睡眠质量。

桃源爱

夏天最好是不用的。容易得尿疹的,再好的纸尿裤包住屁屁也不舒服,勤洗一些,夏天洗完的床单尿布干的比较快。

liuwn126

根据情况而定,在家可以不用,外出可以用上方便。

西瓜甜宝宝

我是懒妈妈一枚,还在24小时尿不湿呢,用的好奇的铂金装的,很透气,从来没有红屁股啊

妈咪掌中宝张峰

根据情况来定吧,白天的话妈妈辛苦一些可以给宝宝用尿布,防止尿布疹;晚上可以给宝宝使用纸尿裤,一定要选择亲肤效果佳,透气性好的纸尿裤,保证宝宝和妈妈都能有好的睡眠。

多美滋1000日营养顾问

不吵不闹不相爱,您好!其实纸尿裤和布尿布各有特点,纸尿裤的优点是不用洗涤,穿脱方便,大小便不易弄脏衣物,使用时间较长;布尿布的优点是透气性好,不易引起过敏。父母可根据场所或宝宝皮肤的情况选择,比如:在宝宝皮肤健康或外出时可以选择纸尿裤,晚上也可以使用纸尿裤,避免因为频繁换尿布而弄醒宝宝,白天在家时就可以使用尿布。夏天,天气炎热,纸尿裤尽量选择品牌好、透气性佳、材质柔软的。