jie问兰0525c

五月份宝宝不能掉床下,有这种说法吗?

我妈说五月份宝宝不能掉床下,有这种说法吗?可是刚刚宝宝自己在床上翻滚,边上专门挡的有床被子,没想到她从被子上翻过去,掉床地下了,头上起了个大包,有什么破解的方法吗?

桃源爱

不能掉床上就是怕宝宝摔坏了。宝宝头重脚轻的,掉地上很容易摔坏的。既然已经掉地上了,而且都摔出包了,就要勤观察,包不能揉,慢慢会消的,必要时去医院检查一下是否摔坏,以后需要注意,会翻身的小宝宝是很容易掉地上的。

紫月水灵

不能摔下床是怕宝宝会摔坏,不是因为什么迷信的说法,还是观察一下宝宝有没有事吧

蓝影

不能摔下床是因为宝宝还小,并不是什么迷信的原因

萱萱小口爱

宝宝都不能掉床下吧
怕他们摔着自己了呢
宝妈带宝宝睡觉的时候 一定要小心哦

XIANNIAIERsina

不能掉床上就是怕宝宝摔坏了。五个月以内的宝宝还处于头重脚轻的状态,掉地上很容易摔坏的。

BB烟花易冷sina

没有听过这种说法。宝宝小,掉下床是怕受伤留有后遗症,多观察一下宝宝有没有异样,如果摔伤头部,就要用药酒帮宝宝柔柔,这样才能够化瘀。

哈姆太郎410

没有这种说法,但是宝宝小,不能掉下床,防止得后遗症脑震荡发生

龙成宝宝

没有这种说法的,不用相信的。倒是宝宝摔了大包了要注意。多观察一下宝宝,看看有没有呕吐等现象,如果有的话要尽快去医院了。

shenyan827

亲,我没有听说过。不能掉下床,其实是怕宝宝磕了碰了。宝宝现在头上起了大包,先用冷水敷,24小时候用热水敷,能活血化瘀。还要观察宝宝的精神状态。宝宝吃得下睡得着,就没多大问题。以后一定要当心啊。

乐上天

没有这种说法的,既然宝宝已经摔了就要防止以后再次发生,我家宝宝六个月也摔过,那个时候担心死了,不过要多注意下宝宝,看看宝宝有没有不良的状况。就得去医院做检查了。

木头人Q

你注意观察下吧,这个24小时要注意观察了,如果小宝贝只有那个包,但是没有发生呕吐,瞌睡等不良反应,那就没有关系哦。

fayfei_hosina

没听说宝宝不能够掉下床哦,其实宝宝喜欢爬动,翻身,平时让宝宝躺在床中央,不要让宝宝躺在床边就可以避免了

2012辰妈

别太在意了,那个月都不能摔下床的不是啊,以后还是小心些啦哈

沧海一粟pearl

这个说法,我觉得是说这个月龄宝宝会翻会爬了,妈妈要小心照看,伤着了,不好处理!就算可以处理宝宝也受罪。
现在起包了,建议妈妈涂点奶水上去,很容易消肿。

咕荖旳街苚。726QQ

我们这里没有这种说法的,宝妈你不用相信的。我感觉这样子的说法是很迷信的,没有科学依据的,宝妈要好好照顾宝宝不用想那么多啊

我的宝贝(涵和轩)

亲不用担心的,主要是因为宝宝还小怕掉下床摔着,没事的,不过以后要小心,宝宝头上起了大包,擦点香油过一会就会包就会消了。

籽紫

宝宝在床上要注意安全,不管几个月掉下床都不好的。

牛牛的春天

没有这说法的,这时候的宝宝最容易掉下床了,宝妈要多注意点哦

杨家宝贝、

我们这里没有这个说法,所以根本就没什么破解之说,妈妈就不要迷信了哦,怕掉是因为怕宝宝摔到自己呢,没别的意思的。

丹馨

我们这里有这样的说法的,五月不可以掉床,如果掉床了宝宝会很容易生病的。如果万一不小心掉床了,就要串一百颗麦子,让一百个人咬就可以破掉。我还清楚的记得我侄儿小时候五月掉床了,就串了一百颗,那个时候在卖服装,我是第一个咬的人,然后进来一个客人就是人家帮助咬掉一颗。

我爱雯萱雯慧

主要是检查宝宝有没有受伤。
事情已经发生了还追究也没用。
再说宝宝本来就容易调皮,偶尔掉下床也是有可能 的。

暁星871QQ

迷信的说法,不过最好还是注意点吧。