shuo342838835

母亲是乙肝携带者

母亲是乙肝携带者,孩子能不能打乙肝预防针呢?

xuenqi

乙肝妈妈能给孩子喂奶吗?

得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养,在喂养的同时,应该格外注意卫生,1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。2.平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。3.应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。不要以为宝宝注射了乙肝疫苗,就万无一失了,其实宝宝刚刚注射疫苗,免疫力还很弱,如果不注意,还是有可能受到感染的。

乙肝妈妈怎样才能避免将乙肝传染给宝宝

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1.妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2.分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3.产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4.日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。

chenchen12

具体咨询当地的保健医生比较好点。

畅宝宝

当然,咨询医生是最对的.
我家的宝妈是小三阳,当时也是很担心,问过许多医生,但回答都是无妨,只要肝功正常.
现在宝宝二岁多了,出生的24小时内打了疫苗,一切正常

锦绣麒麟

先要给宝宝做个检查啊,检查两对半,看看宝宝的情况啊,如果还没生宝宝,就在怀孕后的最后三个月打乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后也要打乙肝免疫球蛋白,然后等过了约半个月后,.宝宝还的在打一针乙肝免疫球蛋白,不过一般医院在宝宝出生的时候就会给宝宝打乙肝防疫针的,但是宝宝是不能吃母乳的,以后也要经常给宝宝做检查,一般乙肝针管三到五年,打完全部的针后要去检查是否有抗体了.

liyuanfeng2008

母亲为乙肝携带者的新生儿接种乙肝疫苗可预防感染

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.lib.gov.cn ( 2006-04-29 11:11:11 )

(J Viral Hepatitis 2003; 10(1): 23-30)

1月30日 发表在最新一期病毒性肝炎杂志上的一项研究表明,对于母亲为乙肝病毒携带者的新生儿,注射三针乙肝疫苗能够有效预防其发生感染或慢性携带。

中国香港Pamela Youde Nethersole Eastern医院的B. W. Y. Young博士及其同事评价了一个儿童乙肝接种项目的长期疗效。研究人员为112例母亲为乙肝携带者的新生儿接种乙肝免疫球蛋白(HBIG)和三针10g的血浆提取疫苗。

研究人员采用常规(0、1、6个月)、延迟(2、3、8个月)或促进(0、1、2个月)方案进行治疗。然后随访16年,判断其抗HBs状态。

结果发现,完成接种时的抗表面抗原抗体(抗HBs)血清转化率为93%。16岁时的转化率降至33%。而且,三种方案预防慢性感染的效果相同。与历史对照相比,它们对乙肝表面抗原(HBsAg)携带状态的预防率达到89%。

研究人员指出,但随时间发展,接受延迟方案者的血清转化率略高。他们的抗HBs水平能够很好地维持于≥100 iu/l。

另外,四分之一的研究对象最终出现病毒暴露。他们呈抗核心抗原抗体或HBsAg阳性,或是抗HBs在随访期内稳定上升。

Young博士认为,注射三针乙肝疫苗能够有效预防母亲为乙肝携带者的新生儿发生感染或慢性携带。而且,即使在监测16年后,仍无需加强剂量。

高海博

肯定要打呀,而且要在宝宝出生后的十二小时内打乙肝免疫球蛋白,半岁之后到医院查一下孩子体内产没产生抗体,如果没产生抗体,还要补打.
乙肝疫苗要按医院的预约时间,三针一针都不能漏打的.
具体的还要去医院做详细的了解.

qingqing1122

妈妈在怀孕第七个月开始就应该注射高价免疫球蛋白,一共要注射三针,宝宝一出生24小时以内也要注射高价免疫球蛋白和乙肝疫苗,然后满一个月和六个月的时候再注射乙肝疫苗.一共三针必须要打的.

亲亲童童

当然可以打了,不仅要打乙肝疫苗,最好再加打乙肝免疫球蛋白两针。我是乙肝携带,孩子出生后就打了疫苗和蛋白,在孩子20天左右的时候再打一针蛋白。至于疫苗就要遵循0,1,6的原则打了。打蛋白的阻断率是百分之九十多的。