jueai

宝宝不喝开水,怎么办

我家桡桡现在才53天,全是母乳喂养,最近几天他眼角有特别多的眼屎,我拿开水给他,也不怎么爱喝,每天连一次水也不愿意喝,怎么办呢,我好担心

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xuenqi

宝宝是人工喂养吗?如果是人工喂养可以给宝宝在两次喂奶间隔喂哺一次非常淡的奶粉水,等宝宝接受后逐渐将奶粉的浓度调稀,这样可以让宝宝逐渐习惯喝白开水.或者可以给宝宝添加淡的糖水,等宝宝接受后逐渐把糖的量减少,也可以让宝宝习惯喝白开水.
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。   宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0~1岁为120~160毫升,1~2岁为120~150毫升,2~3岁为110~140毫升。   每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。   应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:   ·四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点糖;  ·用水果或蔬菜煮成果水或菜水;  ·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。  ·四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。  ·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。   如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

chenchen12

多数宝宝是不爱喝白开水的,你可以给宝宝煮一些梨水,苹果水,胡萝卜水或用果汁和白水1:1的比例稀调。这样可以让宝宝多喝些水。宝宝要根据不同的月龄喝不同的水量。

cn2298

小孩子喝水是要培养习惯的,一开始不喝,可以少喝点,慢慢加量,在喂奶前喂水,很快就会形成习惯。