莹♂5bl

竖抱会影响孩子发育吗?

宝宝出生51天,最近经常突然大声啼哭,特别是中午和傍晚,怎么也哄不了,后来发现竖着抱可以缓解他的情绪,请问这个时候竖抱会影响孩子发育吗?

龙成宝宝

孩子是想你们抱抱他了吧。但也不要太常抱了,要不然抱习惯了,以后就一直要你们抱的了。

绿小果

不会,但孩子的颈骨还不够硬,要用手轻轻帮宝宝扶着哦

muyixixi

宝宝小,尽量不要竖着抱,以免影响宝宝脊柱的发育,宝宝经常大哭,睡眠不好,可能与宝宝缺乏VD有关,建议给宝宝补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝哭闹症状。

爱亿泽

宝宝生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还不发达,肌肉力量较弱。看你宝宝的发育情况,有些宝宝百天就很硬了,有些则还是很软。如果太软,抱的时候托好宝宝的头,15分钟左右就好。同意楼主上说的宝宝大哭睡眠不好,可能与宝宝缺乏VD有关,建议给宝宝补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝哭闹症状