秋灵caibaobe

儿子五个月大了,拉肚子怎么办?

我的儿子已经有五个月大了,一直吃的是母乳,现在一天给添加一次辅食,吃的也不多,但不知道怎么的儿子最近拉肚子,请问下该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

muyixixi

可能是不适应辅食,暂时停止添加,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,等宝宝腹泻治疗好了,再慢慢的添加辅食。

半浮生

宝宝这个时候拉肚子是很正常的,宝妈首先要观察宝宝的大便,是不是很臭而且发绿,那就是消化不良的原因,喝母乳的话宝妈不要吃太油腻的不易消化的饭菜,可以适当减少辅食,等宝宝肚子好了再添辅食就好

老婆大人18

腹泻是2岁以下的宝宝常见病之一,跟宝宝的肠胃比较脆弱有关,可以吃点益生菌调整下肠胃。

yxllove

腹泻要注意饮食,记得及时更换尿布,大小便后要用清水冲洗。多喝水,要补充水分。