yingmeng9x

四个月的宝宝添加辅食合适吗?

宝宝现在四个月了,妈妈说可以添加辅食了,以前老人都是这么喂孩子的,但是看网上说要六个月以后才能添加,想问一下四个月的宝宝可以喂了吗?

可瑞康官方专员

yingmeng9x您好,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。

Sunshine、885QQ

奶粉虽能为婴儿提供生长发育所需要的大部分营养,但它还是满足不了全部营养需求。如果不及时增添辅食,就会引起一些营养素缺乏,如贫血、缺锌等。因此,一定要按月龄为婴儿添加辅食。4个月开始逐渐加蛋黄;5个月大的时候喂菜泥;6个月喂鱼泥;8个月喂碎豆腐和肝泥。这些辅食的添加,能满足婴儿身体的生长发育所需。

糖糖小美女

四个月的话,如果是母乳的话一般不建议那么早给添加辅食。奶粉就可以给添加,因为宝宝胃可以接触了

源子和丸子

最好不要这么早添加辅食。上次看一儿科医生说,过早添加辅食会使宝宝以后得过敏性疾病的概率增加不少。太晚也不好,说是宝宝会失去对辅食的兴趣的。个人觉得6个月会比较好些。

钟滢BB

看宝宝的情况而定,如果宝宝在添辅食不会大便不通, 可以适当的添辅食,一般宝宝是在五个月左右添加辅食,可能到时他一开始拒绝,但也要稍稍有耐心让他慢慢接受!