bobo875

6个月的宝宝身体发育状况怎样?

明天,宝宝就满6个月了。宝宝胖胖的,体重比上个月足足重0.6KG了。他活泼好动,聪明可爱,是全家的开心果。可是宝宝还不会自己坐,老公有点担心,让我上网了解一下,6个月的宝宝身体发育状况怎样?

宗wenyan3

宝宝发育速度开始减陧,但智力水平却提高很快,这是6个月的宝宝在整个发育过程中比较明显的特征之一。
宝宝此时身体发育呈减缓趋势,但总体还是稳步增长。
[身高]
身高平均增长2.0厘米左右。户外运动对宝宝身高的增长有很大促进作用,同时,还能让宝宝沐浴阳光,促进钙质吸收,使骨骼强壮促进宝宝的智能发育。
[体重]
体重可以增长450~750克。食量大、食欲好的宝宝,体重增长可能比上个月还大。如果每日体重增长超过30克,或10天体重增长超过了300克,就应该适当减少牛乳量。
[头围]
头围可增长1.O厘米。头围的增长从外观难以看出,增长的数值也不大,头围的大小也不是所有的宝宝都一样的,存在着个体差异。
[囟门]
前囟尚未闭合,大约是0.5~1.5厘米。新手父母会担心,前囟闭合过早会不会影响大脑发育。妈妈的这种担心也是有一定道理的,但大多数情况是宝宝前囟小所造成的一种假象。前囟小,并不等于闭合l前囟小,也不能证明就会提前闭合。有的宝宝生下来前囟就不大,在整个发育过程中,前囟的变化也不大,大多数是在1岁以后才开始逐渐闭合的。如果是小头畸形、狭颅症或石骨症等疾病,除了囟门小、闭合早外,还会有头围小、骨缝闭合、重叠、智能发育落后等表现。