zhi付元lbf97

儿子多大就可以带他到户外去?

儿子现在6个多月,小孩子的抵抗力差,所以一直没有把他抱到户外,现在天开始暖和了,我可不可以把儿子带到户外去见见阳光,一般多大就可以把孩子抱出去?

可瑞康官方专员

您好,一般满月的宝宝就可以带他去户外晒晒太阳,夏季抱宝宝到室外阴凉处,开始10分钟左右,以后逐渐延长。当宝宝基本适应室内外环境温度差异后,就可以开始晒太阳了。
1.选择环境
首先应选择清洁、绿化较好的环境,选择一个空气流畅、平坦、干燥但又避开强风的地方。日光照射时,宝宝会受到直射、散射以及反射光的共同作用。在夏季对小婴儿较为适用的是散射或反射光,应该避免长时间在炎炎烈日下直射,最好带宝宝在大树的阴凉下玩耍。而冬季则应选择在日光直射下玩耍。
2.晒太阳的方法
夏季给宝宝实施日光浴,应尽量在裸体或半裸体(仅穿小背心、短裤或尿不湿)状态下进行,让日光均匀地洒在宝宝的周身。

可乐乖宝

三个月就可以抱出去了,体质差就是要多晒晒太阳呢,晒太阳能促进钙的吸收有助于骨骼发育的,而且也要让宝宝适应下外面的光线和温度,多接触一些事物和东西对宝宝的性格也是有影响的,对外界接触多的宝宝性格更外向一些接受能力更强。

安彤干o671ㄟ

6个月宝宝的身体能够从俯卧到仰卧,从仰卧到俯卧,想怎么翻就怎么翻。在宝宝灵活翻身的过程中,宝宝的探索能力与活动能力大大增强了,宝宝的小世界开始变大啦!如果让宝宝仰卧,宝宝会将头抬起,高举双脚,并用手去抓双腿;如果让宝宝俯卧,宝宝会以腹部为支点,灵活运动双手;如果递给宝贝玩具,宝贝会用双手或者单手分别抓取;如果给宝贝可以敲打的玩具,宝贝会敲打出声音;只要宝贝好奇的、想要的东西,宝宝都会伸手去抓。爸爸妈妈要买些色彩鲜艳、会发声的可爱的小玩具逗逗宝宝,发展宝宝的手眼协调能力与手指动作能力。有的宝宝5-6个月开始长牙,所以口水流得更多了,拿到手的东西常常会放在嘴里“品尝”或者“咀嚼”。小小白白的牙齿让哺乳的妈妈备受“痛苦”,但宝宝对妈妈的依恋又会让妈妈得到满足与欣慰。宝宝对外面的世界感到太新奇有趣了,最喜欢坐在婴儿车里,到外面的世界看一看,听听爸爸妈妈的介绍,眼睛东张西望、左顾右盼地看个不够,马路上的车、公园里的小朋友、动物园里的小动物、天上飞的小鸟、蓝天白云……宝宝别提有多高兴了。所以,爸爸妈妈记着要经常带宝宝到户外玩啊!6个月的宝宝开始爱玩捉迷藏游戏了。在宝宝的小脸被手绢遮住看不见妈妈的瞬间,宝宝会用单手或双手扯下盖在脸上的手绢,这是考察宝宝的意识和手指动作是否协调的典型游戏哦!宝宝找到爸爸妈妈时的喜悦表情会让爸爸妈妈感到与宝宝共同游戏的巨大乐趣,同时也增强了宝宝的记忆力。爸爸妈妈可别忘了每天都要和宝宝玩这类游戏。