玉一93yh

三个月宝宝睡觉总是惊怎么办?

宝宝三个月了,睡觉一有点动静就一惊,妈妈让我把她的手用被子包起来,可是她不让,总是很痛苦想挣脱的样子,怎么能让宝宝踏实睡觉不一惊一惊的?

可瑞康官方专员

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因可能有:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳的宝宝可能会存在的)。
宝宝睡眠的环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

可乐乖宝

这么小的宝宝都会有这种情况的,不用担心,随着月龄的增加就会慢慢好的

西瓜甜宝宝

会不会是尿不湿不舒服啊,我家自从换了好奇的铂金装的,宝宝睡的很踏实,可以整晚不换,吸收好