xiaomeifu0

孩子和工作如何更好平衡?

我经常为了工作在外面出差,也是想提供好的物质条件给儿子,昨天儿子生病了,打电话说什么都不要就想我陪着,我为了他更好生活条件乎视成长怎么办?

guolongcb1

善用物质和金钱建立亲子关系的父母,通常只要能适时发挥巧思和小小的创意,就能营造大大的满足感和幸福感。拥有成功的事业、大笔的财富对每个父母来说都是非常期待的事。但如此一来,父母就能拥有较多自主的时间陪伴孩子吗?还是反而使它们成为亲子之间的绊脚石?父母若有“有钱能使鬼推磨”的心态,以为一定要有了钱和事业以后,才可以拥有亲情及一切,那就很容易因为追求事业财富,而失去了和家人、儿女相处的宝贵时光,这样的追求反而是与爱背道而驰的。离爱渐行渐远的人,只会充满恐惧和匮乏,没办法获得快乐和满足。毕竟孩子对于亲情和爱的渴望不是金钱和物质所能满足的,即使可以,也只不过是短暂性的填补罢了!如此将物质、金钱等同于爱,只会养成对于金钱、物质的依赖和莫名的贪婪,这么一来就会很快形成永远无法再被满足的“欲望黑洞”,掉入会使人感到万分痛苦的深渊。到头来还是得进入爱的学习,唤醒爱和金钱、物质之间真正的关系,重回亲子关系的议题。