feng811qin

培养特长从几岁开始呢?

宝宝现在四岁了,想着让她从小有个特长,将来就算是不考大学或是专业不理想还能有个其他的选择,不要像我一棵上吊死,那培养特长从几岁开始呢?

南南200909

观察孩子有什么爱好,然后根据孩子的兴趣爱好来发展孩子特长,一般从三周岁之后很多爱好都可以加以有意识培养了

w某某

一、学小提琴的适龄期 建议学习小提琴的年纪为5~6岁较适当
二、学钢琴的适龄期 一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。
三、学绘画适龄期 从2岁半到3岁孩子最纯洁的时候开始,最
四、学书法的适龄期为适宜 幼儿园和小学一二年级学生,理解力较弱,但若有兴趣,还能持续学习的话,在这个时期开始学了不会太早。按习惯书写文字的意义而言,这个时期开始学习书法,也是适合的时期。
五、学西洋舞(芭蕾、现代舞)的适龄期
幼儿在2岁半到3岁左右就能踩出步伐。让幼儿习惯团体活动,培养正确的音感是其目的,所以一周练习一次左右就够了,让孩子从事很难的动作对身体发展并不好。
六、、学古典舞蹈的适龄期
学古典舞蹈的适龄期是4-5岁,从这个年龄开始学才艺,是因为这个时候身体很柔软,符合日本舞蹈的体型,此时智能已发展、运动神经及感受性也开始运作,会自动自发努力,在仍是白纸的状态下,对所教的事物也会毫无抵抗地加以吸收。

孩子学习一些才艺特长是一件好事,有的孩子觉得学习是一件快乐的事情。有的孩子反觉得是一件负担,孩子如感到是负担,就不太好了。再加上教育目的和方法不得当,可能会适得其反。因此,家长在送儿童去学习的同时,还应尊重儿童自己的兴趣。而且,家长还应根据儿童生理发展的特点,理智地选择学习时间。