lindlong

乳房有硬块,痛

小孩7个月了,这两天来月经了,发现左乳房有个硬块,有拇指大小,很痛,是什么问题呢?

xuenqi

需去乳腺科检查以明确有无乳腺炎,明确诊断,对症治疗
正在哺乳的妈妈,平时一定要注意保护自己的乳房.不要趴着睡觉,侧身睡也要注意别压着,别碰着.抱孩子时,注意别让孩子打着,把尿时,别让孩子的头碰着.每次喂完奶,注意把多余的奶挤掉.要经常检查自己的乳房是否有硬块.

一旦发现乳房上有硬块,一定要及时处理.硬块不大时,一般不需去医院,可以采用热敷的办法,自行处理.用热毛巾热敷,或用暖水袋热敷(注意别烫伤了),用梳子背沾水,从乳房的四周往乳头的方向赶,把奶挤出来.积奶时间不长时,可以让孩子多吸,也可缓解症状.积奶时间较长时,奶水应该挤掉(已变质),不要喂哺孩子.硬块较大或发烧时,或症状得不到缓解,疼痛继续加剧,硬块越来越大,占到了整个乳房的1/4时,就得去就医了.一般医生会给打消炎药以退烧,但硬块还需按上述办法处理.也可去按摩针灸.我个人的体验是针灸的办法比较管用.如果奶水不好,针灸的办法也可以增加乳汁量(越早越好,最好在月子里).

chenchen12

建议到医院进行B超及相关检查。如果用药,最好暂时停止母乳喂养,可用配方奶粉。局部热敷,定时用吸奶器吸一吸,待疾病康复后可恢复母乳喂养!

chenruihan1022

是不是没有吸空呀,如果不是这原因就到医院检查下吧

锦绣麒麟

你是否还在喂奶呢,是不是拒奶了,可以叫宝宝吸,直到没有.如果不是,最好去医院检查下.