瑞瑞小王子

宝贝总是流鼻血

基本上是每一天流鼻血一次,但是每次流鼻血量都不多,只要用纸巾堵住鼻孔,抬起头,一小会就止住了。

流鼻血次数多,流出来的血量很少。

有没有哪位宝爸和宝妈有好的建议,谢谢?

多美滋1000日营养顾问

瑞瑞小王子,您好!大多数宝宝出鼻血的原因是鼻粘膜糜烂或溃疡损伤了黏膜上的动脉性毛细血管,若宝宝有习惯抠鼻子也易使鼻黏膜损伤出血。建议平时为宝宝勤剪指甲,注意纠正抠挖鼻子的习惯。防止室内空气干燥,可以使用加湿器。不要盲目进补以免引起燥热性鼻出血。平时多喝开水,多吃蔬菜和水果。天气寒冷带宝宝外出时,可戴上口罩,减少冷空气对鼻腔黏膜的刺激。如仍然出鼻血频繁,建议及时就医。

芯宣

孩子流鼻血的原因有很多种的,像孩子这种情况的话很有可能是上火或是有血液疾病引起的,建议宝妈最好是带孩子去医院做个详细的检查查明原因后再治疗

涛涛妈2010

这种情况要考虑宝宝是否有鼻窦炎,最好是去医院五官科看下,另外要注意不要让宝宝鼻子碰硬物