tanlimayxinhui

没喂人奶该怎么办?

我的宝宝出生后一个多月就没喂人奶了,因为我奶水不足,坐月期我一直都没有良好的睡眠,导致焦虑失眠,以致身体虚弱心情欠佳。同时宝宝42天检查只是重了1.8斤,这样重量正常吗?只是吃奶粉够足够营养吗?还需要添其它辅食吗?加点糊仔粉有影响吗?急!!!

钧晴妈

一个多月的时间体重只增加了1.8斤吗?我家宝宝42天以后检查是增加了1.7公斤,医生还说体重稍轻呢。如果妈妈可以母乳喂养的话,当然是最好了。如果只能吃配方奶粉,就要注意喂食的量了,看看宝宝是不是饭量太小,还是再换个牌子的奶粉试试。四个月以前辅食是不可以添加的,宝宝太小,消化吸收不了。

提问者对回答的评语:谢谢你了!

chenchen12

如果母乳不足,只能吃奶粉了,现在宝宝还小,不能吃辅食,辅食要等到宝宝4个月里添加。