karida

8个月的宝宝老把舌头吐出来,为什么!

女儿现在8个月,经常的把舌头吐出来舔东西,衣服,玩具,床单,还有爸爸妈妈的脸,她都用舌头来探索,不知道是正常的敏感期到来,还是要去医院看医生,请有经验的妈妈指教 !

chenchen12

宝宝会出现吐舌头的现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。 一般情况下宝宝只是觉得好奇在玩,如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。