hui520wfp

宝宝不喜欢上学有什么好办法吗?

宝宝自打上了一年级,就开始出现了厌学的情节,现在每天让她上学就跟要了她的命似的,每次都会哭半天,这个阶段的宝宝都会这样吗?有好办法吗?

沧海一粟pearl

幼儿园和小学的教学模式一下子改变,宝贝可能不适应,所以会出现这样情况。
建议妈妈可以再宝贝放学之后,多问问她学校情况,有什么好玩的事情,引导她说出来,好玩事情多了,她慢慢就觉得小学上学也好玩,就可能不再厌学了。

ziqing8hea

没有人一开始就做得很好,父母对待宝宝出现厌学情节的时候一定要多关注多关心,小学一年级是熟悉规则、培养习惯的时期,这一阶段会出现很多问题。对于孩子想做的事情,无论是学习,还是和朋友相处的方式,父母都要打高分。没有人从一开始便可以做得很好。如果孩子每次出现失误时父母都去干涉、插手,他们就很难主导自己的生活。即使孩子做得有些缓慢或生疏,也要用信任和慈爱的目光看着他们,鼓励他们独立完成。这样孩子才会充满自信和责任感,尽情地享受学校生活。另外,父母应该引导孩子全面地掌握生活所需的各种能力;告诉他们社会和组织的特性;让他们知道其他社会成员的重要性;为他们提供机会,学习生活所需的各种道德规范。这时孩子不能再像以前在家那样随心所欲了,这种变化可能会让孩子觉得害怕,所以应该提前在家教导他们遵守规则,在入学前就开始培养他们端正的生活态度。

Me娜

你要了解孩孩子为什么会厌学,不要一味的责怪孩子,了解了原因才可以让孩子喜欢上学。

桖銫沐莓QQ

孩子突然不愿意上学,肯定是有原因的,先了解一下孩子为什么不肯上学,再跟老师沟通一下,找到有效的方法

爱小友哥哥

你好,宝宝在学校里一定不开心,问问宝宝是不是有小朋友欺负他,或者老师太可怕了,多鼓励宝宝勇敢面对,家长也要跟老师沟通下原因

乐上天

好好开导下孩子,先了解下孩子在学校的情况是不是很不开心,可以多向老师打听或跟孩子沟通,是什么原因让她不爱去上学。还有可能 是孩子没适应,等过段时间就好了。

紫月水灵

孩子还小,可能不太适应坏境,多跟他沟通,看看他心是怎么想的,不要着急地教训他。

BB烟花易冷sina

孩子刚上一年级可能需要一个时间过渡吧,就是所谓的过渡期,多给孩子一些时间适应,再给孩子讲一些上学的趣事来引起孩子上学的兴趣!

哈姆太郎410

让宝宝爱上上学,让他多和小朋友一起玩,认识小伙伴就不会不想上学

籽紫

这个家长不能心急的,一定要找到孩子不想上学的原因才能解决。

萱萱小口爱

宝宝有没有试着了解 宝宝最近为什么不喜欢去学校了呢
是不是因为发生了什么不开心的事情呢
导致宝宝不喜欢上学
在让宝宝想一想 学校里面的朋友 一些开心快乐的事情哦

杨家宝贝、

宝宝一下子改变这么大,对学习产生厌学也是非常的正常的,你需要让宝宝去适应下这个过程的,多多的关心下宝宝。

幸福孩子妈

可能是孩子觉得上学压力太大了,只能让宝宝感受到学习的乐趣,才会喜欢上学。

牛牛的春天

宝妈先了解一下宝宝为什么不爱上学,不要一味的责骂他,了解经过在慢慢地开导宝宝

李蛋蛋的成长

你要了解孩孩子为什么会厌学,不要一味的责怪孩子,也可能是孩子觉得上学压力太大了,只能让宝宝感受到学习的乐趣,才会喜欢上学。