blueblueoo

怎么给宝宝补充营养

刚开始给小妞加辅食,但是她不爱吃,一般开始选择哪个比较好。吃的少又担心她营养不够,上次去体检医生已经说了身高体重不达标,要不要加点营养素之类的?

可瑞康官方专员

您好,建议妈妈尽量还是让宝宝从食物和奶中摄取所需的营养素。若是宝宝挑食,不爱吃的话妈妈可以变换食物的烹调方法;还可以将孩子不爱吃的菜与爱吃的菜搭配在一起烧,注意色、香、味、形引起孩子的兴趣,或者给宝宝准备一下可爱的餐具吸引他的注意力。辅食的选择可以先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。1岁一下的宝宝还是以奶为主的每天的建议奶量是660-880ml之间,只要奶量达标宝宝每天的营养是足够的。

我家小宝儿00

保证每日奶量达标的情况下,可额外补充扭 曼 思多维素帮助营养摄取的更均衡