yinki298

如何让宝宝爱上上学?

宝宝现在越大越不喜欢上学了,尤其是周一早晨是最难送的时候,每次都墨迹半天,早上非得迟到不行,怎么能让宝宝爱上上学呢?

妈咪掌中宝张峰

1、必须坚持天天送去,态度要坚决,要说“明天该去幼儿园了”,不要说,“明天去幼儿园好不好?”也不要哄骗孩子或者答应孩子的不合理要求,即使孩子天天哭闹也不能动摇。
2、把孩子送到班里立刻转身走,班里老师是有办法安慰孩子的。不要两眼泪汪汪,一步三回头,这种焦虑不安的情绪会感染孩子,使他更感到害怕和孤独。实际上,孩子哭几天就会好的。
3、若有可能,开始几天您可以稍早一点接孩子,以免只剩下1—2个人时,增加孩子孤单、想家之情。
4、如果您的孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子的性格特点,请老师给孩子介绍一个活泼外向的小朋友一起玩耍,孩子会更容易适应。
5、向老师了解孩子一天的表现,有微小的进步都要给以表扬,这对孩子是一种精神安慰。
6、从幼儿园接回家后多与孩子谈谈幼儿园的生活,让他表演在幼儿园学的儿歌舞蹈,从正面引导孩子对园里生活的美好回忆。
7、切记不要以送幼儿园托儿所作为对孩子的威胁,这样他会加深对托儿所幼儿园的反感。

涛涛妈2010

可能是宝宝在学校里有什么不适应的吧,要和宝宝好好沟通,还有就是学校的制度让宝觉得没有在家里舒坦

牛犇犇a

1开学的第一周宝宝有哭的现象都是很正常的,家长不要太担心了。

2送孩子上幼儿园,大人要开心的和孩子说再见,告诉孩子会马上会来接她回家,让宝宝有安全感。不要在教室呆的时间长了,不要因为孩子哭舍不得离开,要把孩子交给老师就马上离开。更不要看到孩子哭,大人也跟着哭,那样孩子会更害怕上幼儿园的,要控制自己的情绪。

3接孩子回来的时候多向老师了解一些信息,今天孩子在幼儿园和哪个小朋友玩的开心,在幼儿园做了什么游戏,唱了什么歌,回家后可以和孩子多说说他在幼儿园的事,让孩子知道上幼儿园也是很快乐的。

4要多和孩子说一些表扬他的话,老师喜欢他了,小朋友都喜欢和他玩了,宝宝长大了上幼儿园了真棒,真是个好乖乖。千万不能问今天有小朋友打你了没有?老师有没有训你的话,会让孩子对幼儿园有恐惧感,更不能很快适应幼儿园的生活。

5可以让孩子和同上一个幼儿园的邻居家或朋友家的同龄的孩子一起去上学,让孩子心里不那么害怕。

6也可以让比较哭闹的宝宝,带上自己在家喜欢的一个小玩具上学,可以缓解孩子紧张的心情。

注意事项:

家长送孩子上幼儿园后要尽快离开,多说一些正面的话。