he20070319

宝宝是否是缺钙了?

我家宝宝很少头发,100天时剃去的头发到现在5个月了,也没见长什么,不知是否是缺钙了?

wmywywlm

虽说从小到老都不可缺钙,但是婴幼儿时期缺钙对健康的影响最大,也是最长远的。其一:婴幼儿对钙的需要更为急迫。婴幼儿体内的钙,每隔1~2年要全部更新一次,而成人体内的钙更新一次需10~12年。其二:婴幼儿时期缺钙,对身高的影响很大。假设一个成年人的身高为165厘米,除去50厘米是在妈妈子宫内成长的,后天共长高115厘米。这115厘米中的1/3(36.6厘米)是在2岁以前生长的。其三:从牙齿的发育来看,2岁半时,20颗乳牙就出齐了,恒牙的牙胚也埋伏在下面开始钙化。缺钙,乳牙,恒牙的牙釉质发育不良,易发生龋齿。从小没有健康的牙齿,何来健康的体质。所以,补钙一生之计在婴幼儿时期。

fengxiaoxi

是缺钙了,我儿子也这样,买点复合钙

lanyumon

不用担心。我想应该和缺钙没有很大关系,最好还是去儿童医院问一下医生!