yu5d

宝宝长第一颗牙是否会引起发烧?

宝宝最近开始长牙,这两天有点发烧,请问七个月的宝宝长第一颗牙是否会引起发烧?物理降温除了退烧贴之外还有什么办法?

可瑞康官方专员

您好,有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。

muyixixi

有的宝宝长牙时会引起发烧,一般体温不是太高,可以进行物理降温,用温水擦擦额头、颈部、腋窝、手心脚心、大腿根等血管丰富的部位,促进散热,起到降温的作用。

秋燕卫宝

是的啊,孩子长牙的时候是会出现发烧这样的情况的!