you971ub

九岁的男孩开始注重外表是为什么?

我儿子今年九岁,我儿子别看他比去年就大那么点,但比去年显得爱臭美多了,每天都自己穿戴的很整齐,也不用我帮忙,我每次洗衣服时还让我把他衣服洗干净点,我儿子变得这样是什么原因呢?

chao7360ㄦj

和八岁的孩子一样,九岁的少年不但完全有能力自己穿戴整齐,而且有能力根据气候或者场合的需要挑选他认为合适的衣服。如今他们大多都能比以前更好地完成收尾工作了,比如说,扣好扣子、拉上拉链、衬衣掖在裤子里扎整齐。衣服上如果有了破洞和裂口,和八岁的时候相比,他会更及时地报告妈妈,有的孩子甚至还会要求妈妈一定要把破洞补好。 晚上脱衣服的时候,九岁孩子的天性仍然是往往把衣服随手一扔就好,不过,现在他们大多数已经肯听从要求把衣服放到一张椅子上了。另外,九岁孩子也还大多都不能做到每次都到把脏衣服放到洗衣篮里,而且,实际上他们大多还不能很好地判断一件衣服应该算是脏的还是干净的,因此,为了图方便孩子常常会顺手把昨天的衣服穿上。他也更喜欢旧衣服而不是新衣服,男孩子尤其如此。