qiu争然pw23

3岁的宝宝久咳不止怎么办?

宝宝现在3岁了,最近总是咳嗽,去查了出没有肺炎,给喝的西药不管用,想着给她喝点中药试试,但是怕宝宝喝不下去,有没有治疗宝宝咳嗽的好方法呢?

多美滋1000日营养顾问

Qiu争然pw23,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物:如细菌、病毒,吸入的物质:如污染的空气、颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物, 也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射,建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾刺激,饮食以清淡为主,睡觉时可稍抬高宝宝的上半身,也能缓解咳嗽症状。另外,过敏也会导致宝宝咳嗽,若症状持续不见好,建议及时就医。

青亲ma

可能是天气太干燥的问题哦,有些也是过敏引起的,不要吃中药,对宝宝不好的,蜂蜜水可以试一下的

fgfdd

孩子总是咳嗽还没有炎症存在。有可能是对什么东西过敏导致的。多给孩子喝些水,可以带孩子去查个过敏源,知道是什么东西过敏能更好的预防。可以给孩子用些顺尔宁、西舒美、沐舒坦等,或是用些中药的川贝枇杷糖浆、川贝雪梨膏、益气贴、小青龙合剂都是不错的。