史9y1026

一岁半宝宝拉肚用阿莫西林行吗?

我的宝宝现在已经一岁半了,最近有些拉肚子,我拉肚子的时候经常吃阿莫西林,不知道孩子可不可以吃,请问一岁半的宝宝可以服用阿莫西林吗?

muyixixi

宝宝拉肚子,首先注意宝宝饮食清淡,多吃一些容易消化吸收的食物,给宝宝多喝水,补充益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝拉肚子;阿莫西林是消炎药,一般多用于呼吸道感染,如果拉肚子只是消化不良引起的,不需要用抗生素。

手机用户t609612

我家宝宝六七个月的时候医生都给吃了!能不吃就別吃,毕竞是抗生素吃多↘了不好!干嘛不给吃点妈咪爱呢