rui世俊mfb

九岁的男孩兴趣爱好是什么?

我儿子今年九岁,我觉得我儿子自八九岁以来有很多变化,以前这孩子没啥特别爱好,现在有很多感兴趣的东西,越来越喜欢看书上网查一些东西,看着儿子这样我很高兴,但我不明白儿子为啥变化这么多,为什么呢?

ge243baby

男孩对自己所生活的周边环境的兴趣越来越广泛,比他八岁时对生活小区的探索热情还要旺盛。因此,现在不论是社区里有关健康、生活、财务等方面的问题,还是小区里的商业、工业、农业的情况,不论是周围交通条件、气候影响、动物植物的生存状况,还是节假日、季节性的社区活动等等,他都统统显露出浓厚的兴趣。更有甚者,他对周边环境的探索,不但延伸到了他的生活社区、他所在的市以及国家,而且还延伸到了整个地球,甚至是宇宙中遥远的星际。他喜欢了解不同种族的文化,比如中国、俄国、南美,等等。他的这种广泛兴趣,如今可以借助电视得以充分的满足(如果他是一个喜欢阅读的人,还可以借助报纸)。而且,如果他是一个喜欢写信的人,他也许还可以跟某个遥远国家的笔友相互通信。