qinkeyi009

月经量少吃什么药?

以往的月经还是比较正常的,只有怀孕生子期间停了一段时间,过后还是照常来了。我今年30岁,按理说月经应该是很正常,还没到绝经的年纪,可是忽然有段时间每个月来月经就只来两天了,这种情况我该怎么办呢?有什么吃了就能恢复的药吗?

沁入心脾

我今年量也少了,去网上买了阿胶固元膏吃,效果蛮不错滴。买的话私我给你网址哈。

luqianping

以往的月经还是比较正常的,只有怀孕生子期间停了一段时间,过后还是照常来了。我今年30岁,按理说月经应该是很正常,还没到绝经的年纪,可是忽然有段时间每个月来月经就只来两天了,这种情况我该怎么办呢?有什么吃了就能恢复的药吗?

答:您好,一般来说正常的月经量在50-80ml左右,月经不会无缘无故地变少,这种情况代表有些病症可能要引起您的重视。

月经减少的原因很多,可能有如下原因:
(1)为了减肥过度节食导致月经量变少。
(2)作息不正常不规律,经期受刺激导致盆腔内血管受刺激。
(3)因为心理原因而受到刺激,导致月经不调。
(4)病理性原因导致月经量减少,如宫腔粘连、宫颈粘连、生殖道感染等。
至于吃什么药物能够恢复的问题,建议去医院进行检查,查出病因后让专业的医生给您开药,避免走弯路。此外,最好还是进行食补,以下食谱是我在网上搜集到,也自己亲身试验过的,您平时也可以做着给自己调理一下。
1、乌骨鸡汤
组成:乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓各9克。
用法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2—3次服完。月经前每天l剂,连服3—5次。
2、归地烧羊肉
材料:羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。
用法:羊肉洗净,切块,放砂锅中,并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,可常服。
3、母鸡艾叶汤
组成:老母鸡1只,艾叶15克。
用法:将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2—3次食用。月经期连服2—3剂。
4、地黄煮酒
材料:生地黄6克,益母草10克,黄酒200毫升。
用法:将黄酒倒入瓷瓶(或杯)中,加生地、益母草,隔水蒸约20分钟,每次服50毫升,日服2次。
5、枸杞炖羊肉
材料:羊腿肉1000克,枸杞50克,调料适量。
用法:羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块;锅中油热时,下羊肉整块,用开水煮,姜片煽炒,烹入料酒炝锅,翻炒后倒入枸杞子、清汤(2000毫升),盐、葱,烧开,去浮沫,文火婉约l—1.5小时,待羊肉熟烂,去葱、姜,入味精。