马钰凯

几个月的宝宝可以坐学步车/

请问几个月的宝宝可心坐学步车?坐学步车对宝宝的腿有害吗?

Judy妈咪

宝宝长到十个月左右,肌肉、骨骼的力量的发育及神经的协调感夠了的時候,他自然能站起來,再逐渐学走路。太早、太久的勉強要他在学步车中一直站着,或用“蹬”的方式学走路,这种方式对发育没有任何好处,反而因为小宝宝的控制力不够,或学部车的设计不良、或家中的安全不够而出现不断的”翻倒“或各种意外。坐学部车要有以下条件配合 :

1.月龄至少八个月以上,且发育正常。

2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。

3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-1082.html

鸿妈

最好一岁左右吧,太早了、太久的勉強要他在学步车中一直站着,或用“蹬”的方式学走路,这种方式对发育没有任何好处,反而因为小宝宝的控制力不够,或学部车的设计不良、或家中的安全不够而出现不断的”翻倒“或各种意外。多让宝宝爬行,这样对他的智力和运动协调方面都有很大的帮助的。

naonao-mama

八个月应该就可以了,刚开始不要时间过长。不过,还是因宝宝而异,看宝宝的发育状况。

irene-rain

一般八个月以上就可以了,注意观察宝宝扶着能站多久,如果一会就累了,还是等等再用车子吧。