籽紫

请问小孩刷牙从什么年纪开始比较好呢?

优哒哒

建议宝宝牙齿长全了开始刷牙最合适。我觉得先培养孩子爱刷牙的习惯也很重要,不要求质量,主要在于培养孩子的好习惯

涛涛妈2010

宝宝从开始要长牙的时候就要刷牙了,只是刚开始的时候要用指套或者纱布沾点盐水做个口腔护理就可以了,等到两岁以后牙齿并不多长全了,就可以用牙刷了,最好让宝宝自己刷

BB烟花易冷sina

两岁多就可以让宝宝刷牙了,小宝宝的话牙齿还没长齐喝完奶粉之后可以喝点白开水簌簌口。

梦想成真528QQ

我认为宝宝长牙了就要刷牙了,而且要经常漱口,养成爱护牙齿好习惯,帮宝宝选好牙刷和牙膏

梦若成真、

等宝宝呀次长完就可以开始刷牙了,刚开始宝宝不会,大人可以在一边做示范,宝宝学东西是很快的呢。
宝宝牙齿没有完全长完,就先不要教宝宝刷牙了,喝过奶粉 吃过饭后就清水漱口就行了

龙成宝宝

宝宝长牙了就要慢慢的开始刷牙了。不过宝宝自己刷牙的话估计要等到三岁左右吧。

shenyan827

亲,一般2岁左右就可以开始学习刷牙了。在此之前,也是需要保护牙齿的。可以用纱布蘸水后,清洗宝宝的牙齿。可以减少细菌的滋生。

哈姆太郎410

宝宝出牙齿就要给他刷牙,先用牙指套给宝宝刷牙,等宝宝大了再用专门婴幼儿牙刷

2012辰妈

一般宝宝自己开始刷牙的1岁半就可以了呢,但是要根据宝宝的动手能力来哈

宝贝DMA

当出牙以后原则上说就应该进行牙齿的清洁了(就是说刷牙),这个时候家长轻轻用指套牙刷在牙齿表面清洁干净就够了。

长出第一颗牙后

宝宝6个月左右乳齿开始萌出,这时父母就要帮助宝宝“刷牙”了。妈妈可以用手指缠上消毒纱布,用淡盐水轻擦宝宝牙齿的各面。

有了8至11颗牙后

每天饭后、睡觉前,妈妈要记得给宝宝刷牙,这个时期仍宜用淡盐水,尽量少用牙膏。等到宝宝长出8颗牙齿后,就可以用一把尖形刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11颗牙齿后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。

牙齿全部萌出后

两岁以后,宝宝的上下牙全部萌出时,可用小型软质牙刷沿牙齿的缝隙上下刷。妈妈此时要有意开始训练宝宝自己刷牙,让宝宝自己养成三餐饭后以及睡前主动刷牙,吃过零食后随时漱口的好习惯。

这个阶段的宝宝牙刷需要重新挑选,可选用刷头小、刷毛细、牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。刷头大小相当于宝宝的四颗门牙的宽度为宜,刷毛要经过磨圆,不刺激宝宝的齿龈。

李蛋蛋的成长

宝宝从开始要长牙的时候就要刷牙了,先用牙指套给宝宝刷牙,等宝宝大了再用专门婴幼儿牙刷。

乐上天

我认为孩子在二岁开始刷牙比较好,因为那个时候孩子才会慢慢懂事,牙膏也不会吞下去。

fayfei_hosina

应该是从乳牙刚萌出的时候,就应该考虑到宝宝用牙刷了,

地球村

宝宝乳牙长齐之后就可以开始训练他刷牙了。刚开始的时候最好是不要用牙膏或者是用少量儿童牙膏比较好。 最主要是担心宝宝会误食牙膏。像大人用的含氟牙膏,宝宝误食是容易造成氟中毒的,所以千万不在让宝宝用大人的牙膏。

蓝影

两岁以后妈妈就要有意开始训练宝宝自己刷牙

牛牛的春天

我认为宝宝长牙了就要经常漱口,养成爱护牙齿好习惯,一般在宝爸2-3帮宝宝选好牙刷和牙膏,宝宝不会涮宝妈可以做示范

木头人Q

在孩子有长牙后,就是家长用干净纱布沾温开水帮小宝贝擦牙,宝贝自己用牙刷,就开始在2岁半左右吧,这时候孩子技能掌握得比较好了,也比较听得懂话了。