aohanyanfa

樱桃除了当水果还有哪些吃法呢?

又到了吃樱桃的季节了,想给孩子买樱桃吃,但是樱桃里面有胡,怕她吃了咽下去,想问一下樱桃怎么加工小孩子吃着放心安全呢?

小舞麻麻

可以在食物上做点缀的哦。或者做樱桃酱涂在面包上也很好吃的哦。

中方a4

樱桃为蔷薇科木本植物樱桃的成熟果实。性温,味甘、微酸。有益脾胃,滋肝肾,涩精的功用,可辅助治疗脾胃虚弱:症见食欲不振、倦怠乏力等。多见于慢性胃炎等,肝肾不足:症见腰膝酸痛、神倦乏力、耳鸣或遗精等,多见于腰肌劳损等。此外,还可用于脑血栓后遗症等病症,出现肝肾不足症候者,其他的做法:樱桃银耳,原料:樱桃50克,银耳30克。冰糖250克。用法:将银耳放在碗内,加入冷水浸泡4~5小时,待其胀发后,洗净杂质,除去根基,捞起盛在瓷罐内,加入清水1000克、冰糖,隔水炖(也可在小火上煨)1小时左右,取出放上樱桃,可佐餐食用。功用:生津润肺,益气滋阴。适用于肺肾两虚所致的干咳、痰中带血、便干下血和久病及热病后体虚气弱所致的食欲不振等。樱桃膏,原料:鲜樱桃1000克,白糖500克。用法:将樱桃加水适量,用武火煮沸后,改用文火煮烂,捞出果核,加入白糖,拌匀即成。每服1匙,每日2次。功用:调中补气。适用于脾气虚弱所致的面色无华、神疲乏力等。 注意常用量:每日20~50克。据有关文献记载,樱桃不可多食,多食令人发暗风,令人呕吐。其性属火,能发虚热喘嗽之痰,小儿尤忌。