文娟度826

应该如何培养孩子好的性格呢?

我女儿不到十岁,总感觉孩子的性格跟一般的女孩不同,平时穿衣打扮喜欢那种怪怪的样子,我很担心孩子长大后会成为“另类少女”,请问应该如何培养孩子好的性格呢?

绿小果

物以类聚,人以群分,多让她接触同龄人正常的行为举止,穿着打扮,榜样的力量是无穷的

xi丽文0307db

不好的性格会让你的女孩在人生道路上处处受挫。从某个方面说,性格是决定一个女孩能否成功的关键。
如果一个女孩的性格开朗直爽,那么她就很容易被他人接受,就能交到很多朋友,这对她的健康成长是有利的。如果性格怪僻,不但别的孩子不愿意接近她,就连老师也不会喜欢她,所有的父母都不愿意自己的女孩变成这样。从某个方面说,性格是决定一个女孩成功的关键。
女孩在少年时代都会追求另类,不光是在穿着打扮上,更会在待人处世上想方设法表现自己的与众不同。有的女孩为了受到大家的关注,故意表现出一副孤高傲世的样子,或对任何事情都抱着冷漠的态度。如果父母坐视不管,时间久了,女孩原本不是这样的性格也会变成那样的性格,成为所有人都不喜欢的“另类少女”。
还有一种情况就是父母本身的性格就不好,影响到了孩子。
女孩的家长们,千万不要让不良的性格影响女孩的一生。你们生活中的每个教育细节都会影响到女孩的健康成长,和她将来的人生之路。因此,女孩的父母们,请认识到培养女孩良好性格的重要性,努力把你的女孩培养成一个阳光开朗的好女孩。这里给家长一点建议:
正确引导,不要让女孩学习另类。
最好别让女孩接触社会上的坏孩子,因为社会上的坏孩子的很多行为会把女孩带坏。
平时父母一定要留意女孩同什么人来往,发现情况要及早进行教育和引导,不要等到事情严重了才想起管教。
做父母的要告诉女儿,酷和另类并不美,要想表现自己的与众不同,没必要把功夫花在穿着打扮和行为冷酷上。其实每个人都有自己独特的魅力,女孩已经是世界上独一无二的了。
这样,女孩就不会轻易被外界的环境所诱惑,而胡乱学习别人和改变自己。

月儿圆圆圆

多让孩子和其他小朋友玩耍,游戏等慢慢培养孩子的性格,美>推出话剧表演让越来越多的小朋友互动。对孩子的性格培养很有帮助.