骑琥毋baba042

宝宝晚上睡觉时总是突然大哭,怎么办?

我家宝宝已经七个月了,最近晚上睡觉时总是突然大哭,而且连续的大哭,这是怎么回事,该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

骑琥毋baba042,您好!排除身体不适,影响宝宝睡眠的原因很多,如饿、热、环境嘈杂、睡前吃的过饱、出牙不适、睡前兴奋等。建议给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,睡前吃饱,白天可让宝宝适当多玩耍,增加疲惫感,有助于提高晚上睡眠质量。若有出牙情况,可给宝宝使用磨牙胶帮助牙齿萌出。如宝宝精神食欲好,无需担心。

旋风仔

洗下四眼吧

可瑞康官方专员

您好,除去宝宝由于身体不适导致睡觉哭闹,还有可能饥饿,这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。一般来说,做母亲的对这种哭声都比较敏感,特别是母乳喂养的母亲,她乳房中的乳汁也差不多涨满了。当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。

不舒服,宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。

太冷或太热,也会使宝宝感到不适应,他会用哭声来表示。这时,父母就要用手摸摸宝宝的腹部,如果其腹部发凉,说明宝宝感到冷了,要赶紧添加衣服;如果宝宝面色发红,烦躁不安,则表明宝宝太热了,应采取相应的措施,如用温水给宝宝洗浴等。